通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
本期发布:
校园诵读滋养心灵
近千名师生感受模范力量
  本报讯(记者 陈为琨)在全国第27个法定助残日到来之际,5月13日下午,以“全国自强模范”吴登清的先进事迹入题的“铁骨仁心大爱芬芳——登清赋诵读会”在江苏医药职业学院举行。近千名师生现场聆听精彩美文诵读,感受道德传播正能量,接受践行和弘扬社会主义核心价值观的精神滋养。
  诵读会由江苏医药职业学院和盐城市残联共同主办,盐城市朗诵艺术协会承办。整场诵读分为少年不识愁滋味、家国情怀忧民心及大爱无言自芬芳三个篇章,诗歌、词赋、散文体例并用,嘉宾访谈、歌舞表演齐上阵。以吴登清为原型而作的诵读文章皆出自社会知名写作人士之手,叙事真诚,铺陈艺术,逻辑合理,形象饱满,事迹感人。
  吴登清是亭湖区人,是吴登清中医诊所中医师,全国第五次残代会代表,市六、七、八届人大代表,省级非物质文化遗产传承人,获多项全国、省、市级别荣誉称号。

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载