通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
本期发布:
江苏医药职业学院“5 ·12”护士节活动形式多样
    图为老师为学生代表授帽。

 
  本报讯(马冬云)为传承南丁格尔精神,弘扬天使文化,5月11日,江苏医药职业学院在大学生艺术中心举办了形式多样、丰富多彩的“5·12”庆祝活动。
  活动在节奏欢快的爵士舞步中拉开帷幕。伴随着优美的旋律,14位护理老师为学生代表进行了授帽。美丽的燕帽,象征着圣洁的天使。护理学院936名学生的庄严宣誓,“护理这份职业是普通,辛劳,琐碎的,正是因为这样,大家才能在普通中收获成长,在辛劳中收获欣慰,在琐碎中收获人生价值。”表达了他们致力于为护理事业奋斗终身的坚定信念。
  授帽仪式后,党委书记王光文、纪委书记李玉华为第二届盐卫最美护理人颁奖。王光文在致辞时表示:“2017年国际护士节的主题是护理:引领之声——实现可持续发展目标,我们应该通过‘最美护理人’的评选这种形式,在师生中营造出‘树典型引路,立榜样育人’的良好氛围,激励起在校护生一起向先进学习的浪潮;也希望在校所有师生以典型为榜样,弘扬盐卫护理人无私奉献、爱岗敬业、尽忠职守的专业精神。”
  参加2017年江苏省职业院校护理技能大赛的选手们现场展示了前臂骨折固定包扎技术及心肺复苏技术,获得了全场观众的热烈掌声。护理学院2017年“5·12”护士节庆祝活动最后在《曼舞春颂》的优美舞姿中落下帷幕。此次活动充分展示了该校护理学院师生优良传统的继承与积极向上的精神风貌,同时也对学生职业道德养成、专业认识的提升与专业理想的巩固起到了积极的促进作用。

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载