通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
本期发布:
江苏医药职业学院
赴甘肃边远地区慰问困难学生
  本报讯(廖远志)为贯彻落实“精准资助”政策,深入了解家庭经济困难学生实际情况,提高江苏医药职业学院学生资助工作的针对性,提升资助工作育人成效。日前,江苏医药职业学院学生资助管理中心分别赴甘肃省平川区和靖远县对部分经济困难学生家庭进行实地走访。
  在平川区,老师们克服高温,历经100多公里的崎岖山路,看望一位护理专业学生。看到学生家里十分整洁便知道孩子生活习惯非常好,老师们在了解学生的家庭经济实际情况为纯农户后,宣传了国家和学校的资助政策,并发放了慰问金,希望通过学校和家长的共同努力,培养学生尽快成长成才。学生的父亲说:“周围还没见到哪个大学能够到学生家庭走访,江苏医药职业学院的学生工作实在让我们感动。”在靖远县,老师们来到一位医学影像技术专业学生的家中,在与学生父母的聊天中了解到,该生的家庭是一个有7位子女的纯农户,今年种植的西瓜价格偏低,家庭经济严重受损。老师们告诉家长,学生家庭经济困难,可以享受国家生源地信用助学贷款、国家助学金、学校奖、助学金等资助政策,希望家长能够支持学生完成学业。在给予慰问金后,该生的父亲说:“孩子学习成绩让我们有了动力,你们的学生工作让我们有了底气,国家的资助政策让我们有了信心。”
  此次走访活动是江苏医药职业学院提升学生资助育人水平的一项重要内容,有助于使学校真实地了解学生家庭的实际困难;有助于各项资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生;有助于该校进一步有针对性地开展学生资助工作,更好地实现对家庭经济困难学生的精准资助。

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载