通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
本期发布:
东台在杭州举办现代农业推介会
19个项目集中签约
  本报讯(通讯员 孟晓明 记者 黄云鹰)10月27日下午,东台市在杭州举办绿色农产品推介暨农业招商投资说明会,全面宣传推介东台现代高效农业和良好的农业投资环境。来自全国各地的50多名嘉宾客商踊跃参加,共谋发展。达成意向投资项目30多个,现场共有19个项目成功签约,总投资8.17亿元,其中亿元以上项目4个。
  近年来,东台紧扣“融入长三角、建设新东台”主题,坚持龙头引领、科技支撑和示范带动,现代农业全省领先,国家现代农业示范区建设水平位于全国前列,农业现代化水平稳居江苏第一方阵。去年,实现农业总产值203亿元、农业增加值99亿元,拥有全国最大的大棚西瓜、甜叶菊和乳猪生产基地,被认定为中国优质茧丝基地、中国西瓜之乡、蚕茧之乡、禽蛋之乡、乳猪之乡、甜叶菊之乡。农业龙头企业总数突破300家,拥有有机、绿色、无公害农产品品牌268个。“东台西瓜”获得中国名牌农产品和全国最具综合价值地理标志产品称号,“东台蚕茧”成为中国地理标志证明商标。
  杭州欣三皇食品有限公司王跃泉总经理表示,东台是长三角最具投资潜力城市,投资环境优越,这些都在项目考察洽谈中得到了充分的验证,公司将投资1亿元在东台镇新上蔬菜深加工项目。东台农委相关负责人表示,东台将以此次推介活动为契机,进一步推进东台农业接轨杭州,扩大农业对外合作交流,加快发展农产品深加工,提升现代农业发展水平。
  据悉,此次签约项目主要涉及现代农业、农产品加工、农业观光旅游、农产品贸易以及新特工业等领域,普遍呈现业态新、体量大的特点,将为东台农业供给侧改革发展注入新动能。

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载