通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
本期发布:
大丰3个重大项目集中开工
总投资近48亿元
  本报讯(通讯员 周昕 吕银舟 记者 江汉超)10月28日,大丰区3个亿元以上项目集中开工,总投资达47.8亿元,为大干四季度、奋力夺全年助力加油。
  当天集中开工的项目涉及光伏产业、海洋生物新材料、特色小镇等领域,其中麋鹿风情小镇项目总投资30亿元,将以麋鹿生态保护区资源为依托,开发建设集生态旅游、健康养生、休闲度假、体育竞技、文化传承、动物研究和科普教育于一体的森林湿地特色风情小镇。阿特斯阳光电力科技有限公司投资14.8亿元,项目建成后,年销售额可超60亿元,利税超2亿元。投资3亿元的年产2000吨海藻纤维项目建成后,将成为国内唯一拥有高端海藻多糖医用敷料生产技术的创新型企业,填补国内空白。
  今年以来,大丰区深入贯彻项目为王理念,扎实开展重大项目突破年活动,不断加大招商引资力度,分别在上海、深圳、韩国、台湾、新加坡等地举办专题招商活动8次,为企业“量身定制”落户办法,累计新签约产业项目249个,其中亿元以上项目220个。前三季度,新开工亿元项目64个,总投资达192.8亿元,项目建设呈现出良好态势,为大丰经济跨越发展提供了强劲动力。
  今年1至9月份,大丰区实现一般公共预算收入41.14亿元,完成年度目标任务的75.1%,全口径工业开票销售609.26亿元,增长16.2%,规模以上工业增加值157.03亿元,增长7.7%,固定资产投资340.08亿元,增长12.1%,其中工业投资197.07亿元,增长9.7%。

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载