通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
本期发布:
新能源产业实现扩量提质
    大丰金风科技有限公司生产的大型风电机组深受国内外用户好评

  12月20日,走进大丰金风科技有限公司生产车间,一个个国际领先的拳头产品令人惊叹,一台台整装待发的风电设备依次排列,一股股加快发展的磅礴气势扑面而来。据公司负责人介绍,在今年宏观经济面临下行压力的不利条件下,该公司积极推进风电企业转型,努力实现扩量提质,推动发展迈上新台阶。预计公司全年可实现开票销售33.52亿元,同比增长3.15%。
  此外,位于大丰经济开发区的阿特斯3吉瓦光伏组件项目也于今年10月正式开工。该项目总投资约14.8亿元,由全球领先的光伏一体化企业阿特斯阳光电力集团投资建设。项目建成后,组件产能将达到3吉瓦,年销售额超60亿元、利税2亿元,计划明年4月份正式投产。一个个接踵而至的项目勾勒出新能源产业的发展自信。
  生态经济已成为未来经济增长的重要引擎。记者从大丰区发改委了解到,新能源及装备制造、海洋生物、电子信息、健康健身、静脉产业等生态工业在大丰区的发展“席位”日益突出。据介绍,该区正全力打造国内最大、国际领先的陆上和海上风电装备研发、制造和出口基地。
  “高大上”的项目不断落地,“亮眼”的新闻频传,在这些产业背后,记者不难发现,绿色发展已成为大丰经济发展的主灵魂。以产业结构、空间布局、生产生活方式的系统性重构,正激发绿色发展的内生动力。
  在大丰,绿色发展的理念不仅引领着城市发展,更融入到社会的各行各业。在佳丰油脂,绿色落实在销售新模式上,该公司在天猫、苏宁易购、顺丰优选上开设网店,通过电商带动销售,让公司销售额新增20%左右;在万达纺织,绿色体现在技术革新上,公司引进新设备,持续“淘金”特色高附加值产品,在竞争的夹缝中拓宽发展之路。在机械制造业中,绿色体现在追求“智造”上;丰东公司正推行无人智能热处理工厂,积极建立热处理工业数据库;森威精锻、理研精锻开启智能制造新模式;大洋精锻公司经过研发,大大降低产品测量过程中震动幅度,从而使模具更加精密……

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载