通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
本期发布:
智慧产业配套完善快速崛起
    启航未来智能终端产业园

  12月20日,大丰高新区启航未来智能终端产业园江苏苏视光电有限公司无尘车间内,5条全自动模组生产线正在全线运转,智能手机显示屏产品不断下线检测。自今年9月小批量试产以来,该公司从玻璃贴片、背光组装到成品出货各道工序都实现“智能制造”,来自华为、三星等大客户的订单源源不断。
  “我们的企业是从东莞转移过来的,在决定搬来大丰之前,我们看了全国各地不下二十家产业园,最后选定了大丰。”42岁的彭家喜是苏视光电大丰分公司的负责人,他们公司也是第一家入驻园区的,“配套设施做得相当完善,政府办事也高效规范,在这里,我们只要专心致志做产品,各种审批、执照、验收等,园区都有相关机构为我们做好,省去了我们很多精力。”
  “而且我更看中的是,园区打造的是智能终端产业园,内部配套做得也非常完善,比如手机贴片、摄像头、屏显等配套企业都有入驻,在园区内部就能实现良好的互通。听介绍,5年内这里将形成手机整机生产一条龙,不出园区就能出成品机,这一点非常吸引我们。”彭家喜说,公司全部投产后,每年产值可达10亿元。
  记者了解到,目前,非寻信息、苏视光电、盛锐光电、仁泰电子、鑫源昌科技、道融电子、品亚汇电子等20余家智能制造企业已入驻园区。产业园规划总占地222亩,总投资约20亿元,产业园二期工程正在紧张的建设之中,预计明年3月可全部建成投入使用。“高新区计划通过3-5年的努力,做成百亿级的智能终端产业,打造华东地区最具规模的智能终端产业研发、生产基地。”高新区项目办主任祁鹏说。
  “没有重大项目积蓄发展后劲,加快发展就如同空中楼阁;没有特色产业为经济社会提力加速,率先发展只能是纸上谈兵。”高新区相关负责人告诉记者,在项目招引中,他们紧抓深圳智能终端产业项目大转移的大好时机立足招引智慧产业,推动产业发展直奔“高端”,短短一年时间内,实现了智能终端等三大百亿级产业从无到有的快速突破。

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载