通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
本期发布:
高铁开通能极大方便人才引入
——访沪苏大丰产业联动集聚区开发建设公司副总经理徐继伟

  □记者 李倩/文 李思远/摄
  “我是2016年1月来大丰工作的,每次从上海开车到大丰,都要三个半小时左右。如果节假日车流拥堵的话,五六个小时也很正常。”徐继伟是上海人,在沪苏大丰产业联动集聚区开发建设有限公司担任副总经理,他说,在集聚区工作使命光荣,“我们正在加班加点,全力打造一座产业集聚、环境优美、宜居宜业的‘北上海·临港生态智造城’。”
  “高铁开通后,极大地方便了从上海引入人才到大丰这片‘北上海’。我们发现,现在很多产业工人,最看重的并不是薪水,而是离家路程远近,能否照顾到家庭等因素。所以高铁开通,对人才的引入非常有益。”徐继伟说,“一个切身感受是,在人才招聘过程中,很多应聘者都会看当地是否开通高铁,几个小时能到家。”
  一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干。去年9月,集聚区开发建设公司举办项目集中启动活动,8个项目集中开工,包括2个投资规模大、技术含量高、市场前景好的招商项目,这意味着集聚区从初创期迈入全面建设新时期,成为盐城市接轨上海的“主战场”“主阵地”。
  徐继伟说,今年他们工作的重中之重是决胜招商、主攻大项目。“我们将根据集聚区产业规划,坚持产业方向和门槛,主动对接央企国企、龙头民企、知名外企等领域拓展产能,特别是以引进龙头企业为重点,带动上下游产业链、价值链自然集聚,积极扶持双创型企业。”
  同时,他们将建立和完善营商环境,按照需求导向做好全方位服务,加强市场合作分析,把满足客户需求体现到建设和服务过程中,从策划到建设,再到入驻后的企业服务,有针对性完善软硬件设施,做到“客户所需、我们所能”,把集聚区打造成为长三角一体化战略实施节点、“飞地经济”开发模式试验田、生态产城融合示范区。

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载