通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
本期发布:
“盐城将全面融入上海一小时经济圈”
——访中铁四局二公司总经理韩永刚

  □记者 曹恒锋/文 李思远/摄
  项目建设总投资达262.8亿元、正线长约156.6公里的盐城至南通铁路,是国家“八纵八横”高铁网中沿海大通道的重要组成部分,是京沪高铁第二通道的重要路段。谈及盐通铁路的意义和作用,中铁四局二公司总经理韩永刚对记者说,盐通高铁建成后不仅为盐城发展提速助力,项目对促进苏北地区乃至整个长三角地区经济社会发展具有重要意义,“建成后将大大缓解京沪高铁的压力,成为青岛、烟台等胶东半岛城市以及徐州、连云港等苏北城市通往上海最快捷的通道。”
  中铁四局集团二公司是具有综合施工能力的国有大型工程施工企业,始建于1970年,具有公路工程施工总承包一级、铁路工程总承包一级、市政公用工程施工总承包一级、桥梁工程专业承包一级、隧道工程专业承包一级等多项资质。公司承建的盐徐铁路标段位于盐城境内,其中,新洋港斜拉桥是盐徐铁路全线最大的节点工程,该桥建成后将成为横跨新洋港的一道亮丽风景线。
  “这条铁路对盐城的意义特别重大,在承建盐徐铁路这几年时间,我能深深感受到盐城人民对高铁的热情和期盼,感受到盐城人民对盐徐铁路建设的大力支持。”韩永刚说,苏中苏北高铁发展还不充分不平衡,现在更高标准、时速达350公里的盐通铁路开工了,我们将积极争取参与建设,相信在各方支持和关心下,盐通铁路一定会顺利推进,早日建成通车。
  “届时,盐城不仅从交通末梢成为路网枢纽,而且在国家铁路网中的枢纽地位将大大提升,全面融入‘上海一小时经济圈’和‘北京一日商务圈’,盐城老百姓‘坐上高铁走四方’的梦想很快就能实现。”韩永刚喜悦之情溢于言表。

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载