通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
本期发布:
听“百姓名嘴”讲百姓故事
  □通讯员 韦蔚 记者 刘志红
  “十九大报告提出要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛。大丰人杰地灵,文化资源丰富,海盐文化、抗战文化、知青文化和全域旅游文化光彩夺目,我们基层文化工作者要把美丽大丰名声叫得更响亮。”草庙镇文化站的仇文倩娓娓道来。“警徽闪耀、责任在肩,作为光荣的人民警察,我和我的同事使出十分力,守护一方安宁,让百姓触手可及平安的温度。”大丰民警俞昊讲述了跌宕起伏的“警察故事”。
  1月16日上午,在大丰区“学习十九大、拥抱新时代——百姓名嘴”宣讲大赛的舞台上,来自不同岗位的15位“百姓名嘴”用身边人、身边事深情演绎精彩故事,展示了基层干部群众“撸起袖子加油干”的良好精神风貌,引起现场观众的强烈共鸣。感人肺腑的故事、生动活泼的形式,让来自全市各地宣传工作者和“百姓名嘴”耳目一新,深受触动。
  “既要把十九大精神原原本本、原汁原味地传达出去,也要结合宣讲技巧,联系身边人身边事,用小故事讲出大道理,把有意义的事讲得有意思”,在观摩了大丰区“百姓名嘴”宣讲活动后,市委宣传部副部长蒋东仁给予充分肯定,他希望在全市各地涌现更多的“百姓名嘴”,动员优秀大学生村官和大学生志愿者到群众中去,以车间、田间为平台,以地头、街头为舞台,与基层党员干部群众坐在“一条板凳”上说话,同在“一个频道”上交流,把十九大精神宣讲得更通俗,让群众理解起来更轻松,真正做到“有滋有味、入脑入心”,达到成风化人、凝心聚力的效果。

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载