通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
本期发布:
构建现代化产业体系 提升新型工业化发展水平
东台重奖工业转型升级和科技创新先进
  本报讯(记者 陈辉 通讯员 孟晓明 朱兴龙)“奖励企业163家、3646.5万元,比去年增加788万元,其中奖励50万元以上的企业有18家……”在日前召开的东台新型工业化暨重大产业项目突破年大会上,东台一如既往地重奖大力推进转型升级和科技创新的企业。这也是东台在2018年市“两会”后召开的第一个全局性会议,释放出加快构建现代化产业体系、持续提升新型工业化发展水平、实现产业高质量发展的坚定决心和责任担当。
  工业是实体经济中至关重要的核心,是技术创新的主战场,更是实现经济高质量发展的重要领域。近年来,东台践行新发展理念,不断深化工业经济供给侧改革和技术创新,加快培育发展新动能。该市先后“打包”出台支持工业发展20条、支持服务业发展18条、支持科技创新12条、金融支持实体经济10项措施、加快互联网经济发展等一系列激励政策。纵深推进培育壮大电子信息、装备制造、新材料和新能源、海洋生物及智慧产业等“3+2+1”产业,电子信息和新能源产业地标加速形成,CNC智能加工中心突破1万台,新能源装机容量突破1300兆瓦。新开工、新竣工一批亿元以上项目,远海科技、昆科3C制造等一批带动力强的创新型增长点为发展注入了新活力。规上企业增长面、工业入库税金增幅、固定资产抵扣税均创近三年新高。全国工业百强县(市)排名跃升31位,列第61位。
  “新年以来,东台迅速贯彻落实市委七届五次全会精神,准确把握‘六个走在前列’新要求,聚力主攻实体经济,强势推进产业项目,着力高质量发展,加快建设先进制造业强市。”东台市发改委主任钱晓斌介绍,今年,东台坚持“高轻新智绿”定位,扎实开展“重大产业项目突破年”活动,继续加大政策扶持和引导力度,加快构建现代产业、现代企业、现代园区。东台集中制定下发《2018年全市新型工业化工作意见》《关于开展“重大产业项目突破年”活动的工作意见》《东台市智能制造三年行动计划(2018-2020)》以及《2018年全市重点工业项目计划》,全力当好服务企业“店小二”,引领近100家国家高新技术企业奋力向产业中高端攀登、500多家规上企业提质增效,奋勇争先当好新型工业发展“排头兵”,加快建设先进制造业强市,推动东台在产业发展高质量上走在前列。

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载