通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
本期发布:
乡村整地造林忙
  □记者 夏凡 通讯员 陈娟
  1月20日,建湖县颜单镇漕桥村233省道南段,两台挖掘机在道路两侧挥臂整地。一名工人操纵着机械,灵活地挖出一条排水沟。“排水沟的规格要求很严,深2米,宽3米。这条绿化长廊全长近10公里,单侧绿化宽度不低于50米。要求适地适树,做到沿路绿化无空缺、无断档,打造高品质生态长廊。”颜单镇农业中心林业工程师龚文华说。
  “为提高造林成活率,我们采用冬季土壤翻耕融冻的办法来解决土壤质地粘重的问题。”建湖县林业工作站支部书记彭晓兰说,今年建湖县成片造林任务7000亩,目前已完成土地流转面积近一万亩,整地6150亩,筹措资金4000多万元,各项工作较时序进度要求均超前完成。
  附近的恒济镇建河村,村里道路两侧也在打造绿色长廊。“这片地大约110亩,去年7月已经栽植了一些榉树,今年春天还要继续栽植。”恒济镇农业中心主任俞春华介绍,该镇今年结合森林小镇、森林村庄建设,着力打造绿色宜居的生活环境。
  彭晓兰说,根据市委七届五次全会部署,建湖各镇村都在筹备绿化造林任务,组织工作井然有序。“我们对大面积成片造林、国省干道、骨干河流圩堤绿化等项目,在林带水系建设、树种和苗木规格选择方面严格按照规划要求和技术规范组织实施,保证造林绿化质量,努力打造‘一片林’精品工程。”

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载