通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
本期发布:
坚持以人民为中心 坚定不移推进“三治三化”
戴源出席市区“三治三化”专项行动指挥部例会并讲话
  本报讯(记者 韩宝贵)3月29日,市长戴源出席市区“三治三化”专项行动指挥部第二次例会。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移推进“三治三化”专项行动,全面提升城市环境品质,全力推动高质量发展,不断增强人民群众获得感和幸福感。
  “三治三化”专项行动是市委、市政府顺应人民群众期盼、高标准建美“一座城”的重大举措。专项行动自去年底启动以来,各区和各部门单位统一思想、深化认识,压实责任、细化任务,加大组织推进力度,各项工作进展顺利,城市形象得到进一步提升。戴源边听情况汇报,边同大家总结工作中积累的经验和做法,研究解决问题的办法和措施。他要求,要强化以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,以时不我待、只争朝夕的精神,坚定不移地推进“三治三化”专项行动。抓住工作中的主要矛盾,以棚户区(危旧房、城中村)改造、水环境治理等为突破口,带着感情和责任,多做雪中送炭的实事,着力解决城市发展不平衡不充分问题,全面托起城市建设管理中的底板,让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  戴源指出,“三治三化”专项行动事关城市人居环境改善,是一场必须打赢的硬仗。要强化协调沟通,实行市、区联动,加快工作进程,确保按序时推进。创新投融资体制机制,综合运用政策性银行贷款、PPP等融资方式,保证项目资金到位。加大房屋征收工作力度,强化要素保障,为专项行动开展创造良好条件。明确责任主体,层层传导压力,确保各项任务落实到位。戴源强调,“三治三化”专项行动时间紧、任务重,需要协调解决的困难和矛盾也比较多。要强化改革创新,在实践中不断总结经验,及时发现问题,完善改进方法,全面提升工作水平。研究制定工作规范,明确具体流程和实施标准,为专项行动开展提供制度保障。坚持统一规划、连片推进,以点带面、系统改造,统筹实施道路、地下管网等公共配套设施,确保群众居住环境有明显的整体性改善。
  市领导陈红红、李逸浩、王巧全,盐都区、亭湖区和盐城经济技术开发区、城南新区,市有关部门和单位负责同志等参加会议。

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载