通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
本期发布:
响水舞起科技创新龙头
  本报讯(记者 夏恒瑾 通讯员 尤培锦 蒋大勇)“这是我们加工成的高端新型建材,市场上很抢手,别看它轻,非常结实耐用。”3月26日,江苏荣鑫伟业新材料股份有限公司实验室内,副总经理陈衍峰手拿一块方砖,自豪地介绍,“我们自主研发的新工艺技术填补了国内外空白,达到国际领先水平。”据了解,该公司与北京科技大学建立了长期稳定的合作关系,已建成3个大型实验室。在响水,像荣鑫伟业这样科技含量高的企业为数不少。去年,该县高新技术产业产值总量全市第一,专利申请量突破2300件,较上年翻一番,增幅全市第一。德龙、绿利来等11个企业获批国家高新技术企业。
  每个主导产业背后都有科研院所作支撑。该县通过与北京科技大学、国家冶金规划研究院等科研院所合作,建立合金新材料产业研究院,以此推动重大关键技术的研发。以亚邦药业为轴心建立医药研究院,新医药研发中心投入运行;与省农科院签约成立省内首家西兰花产业研究院。
  今年以来,响水不断强化企业创新主体地位和主导作用,启动实施高新技术企业培育行动计划,力争新增国家高新技术企业10家,创建省级以上品牌、商标30件以上;充分发挥新材料产业研究院、新医药产业研究院的科技支撑作用,加强与国家重点实验室、科研院所合作,力争新签约产学研合作项目100项以上;大力推进“515”灌河人才引进计划,建立人才柔性引进机制,全年计划招引国家“千人计划”、长江学者等专家5人以上,领军型人才50人。

版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139 本站内容未经许可不得转载